instrumentation et monitoring 

Services > Références > Structures > Immeuble Portcullis, Londres

Immeuble Portcullis, Londres

Client : O'Rourkes Civil Engineering

On a remédié au manque d’espace au parlement britannique en construisant sur Westminster Bridge Road, juste en face de Big Ben, un nouvel immeuble de bureaux destiné aux députés et à leurs équipes.

Le bâtiment, appelé Portcullis House, a requis une surveillance approfondie lors de sa construction pour que soient observées des tolérances e de construction très strictes lors de différentes étapes de transfert de charge.

Tout un anneau de chaînes d’électronivelles a été installé autour des 1er, 5ème et 6ème étages,. Les données destinées aux chaînes d’électronivelles étaient fournies par des niveaux liquides à partir de données externes au niveau du 1er étage, puis via un extensomètre à tige aux 5ème et 6ème étages.

Des extensomètres à base courte additionnels ont été utilisés pour surveiller les joints. Des extensomètres à corde vibrante pour les charges des étançons et des clinomètres électrolytiques ont été eux utilisés pour vérifier la verticalité des suspensions de dalles.

 

Capteurs utilisés :

chaînes d’électronivelles
Clinomètres
Extensomètres de forage à corde vibrante
Niveaux  liquides
Jauges de contraintes à corde vibrante